Ликбез

Ликбез — замечательное слово, которое подарил нам беспокойный XX век. Как утверждает Большая советская энциклопедия, слово стало историзмом, т.е. обозначает явление, которое не существует в современной действительности. Однако компания Redbrand с подобным утверждением в корне не согласна, потому как безграмотных людей в современной действительности предостаточно, впрочем, как и желающих ее ликвидировать.

Ликбез — это простые вещи, изложенные простым языком. Это то, что должно быть известно каждому.

@
  • 13 апреля 2007

    Об авторском праве

    В жизни дизайнера есть два юридических документа, в которых он должен хорошо ориентироваться: договор на творческие разработки, по которому осуществляется взаимодействие с клиентом, и закон Российской Федерации от 9 июля 1993 года за номером 5351-I ?Об авторском праве и смежных правах?.
  • 18 января 2007

    Ассоциации третьего уровня

    Ассоциации третьего уровня ? связи между событиями, предметами, явлениями и фактами, бессознательно улавливаемые человеком.
  • 11 января 2007

    Ассоциации второго уровня

    Ассоциации второго уровня ? связи между событиями, предметами, явлениями и фактами, найденные после некоторой мыслительной деятельности, основанной на знаниях и опыте человека.
  • 29 декабря 2006

    Ассоциации первого уровня

    Ассоциации первого уровня ? самые очевидные связи, которые возникают у человека мгновенно, когда он обращает внимание на предмет или явлении. Если обзывать их каким-то одним словом, то, пожалуй, подойдет термин ?рефлекс?.
  • 21 декабря 2006

    Статус

    Зачастую логотип дополняют статусом (статусной строкой): описанием вида деятельности компании или слоганом. В двух из трех случаев в российских логотипах статус портит композицию фирменного блока, т.е. понижает его эстетические свойства.
  • 24 ноября 2006

    Амбиграммы

    Амбиграмма ? это идеальный узор, высший пилотаж, фантастическая смесь каллиграфии, типографики и пытливого ума. Так может логотип-амбиграмма ? идеальный логотип?